跨越国界的爱心总动员

2016年10月11日16:22  来源:人民网-河南频道
 

跨越国界的爱心总动员

跨越国界的爱心总动员

跨越国界的爱心总动员

跨越国界的爱心总动员

“300元、200元、100元、50元……”近几日,在中建七局交通公司总部和项目部总能看到捐款的身影。“虽然我没在海外基斯坦项目,不认识这位受助外籍工人,但是爱无国界,他是我们海外项目的一员,希望他的家人能战胜病魔,早日康复……”中建七局交通公司郑州航空港区隧道项目刘凤霞说。

近日,公司巴基斯坦PKM项目三分部聘请的巴方员工Roshan Ali的妻子身患心脏病,暂时还未脱离生命危险,手术需要预缴80万卢比,后期治疗还有较多费用。面对天文数字般的治疗费用,Roshan Ali全家心急如焚、一筹莫展。他所在的公司巴基斯坦PKM项目三分部第一时间向Roshan Ali预支了薪水并组织了爱心捐款活动,项目捐款15万卢比,但高额的治疗费仍有较大缺口。

命运之神似乎对Roshan Ali不公,但来自中国的爱心捐款却跨越国界向他涌来。交通公司党委获悉情况后,向全体职工发出了“困难面前,我们是一家人”的捐款倡议,公司董事长、党委书记王浩带头捐款,公司员工积极响应,纷纷解囊献出爱心,爱心像潮水般涌来。短短几天时间,公司共收到爱心捐款近4万元人民币。“拓展员工幸福空间”的企业使命在这里充分展现。

据了解,巴基斯坦PKM项目是我国实施“一带一路”的重大旗舰项目,中建七局交通公司承建施工的第三标段项目全长59公里,合同总额约4亿美元,是七局历史上第一个海外基础设施项目。(魏光威 李岩供稿)

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】