曝宝马i5专利图或采用对开门设计 2020年亮相

鄂智超

2016年10月08日09:37  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:曝宝马i5专利图 或采用对开门设计

  人民网北京10月8日电(鄂智超)近日,有国外媒体曝出了一组宝马全新车型的专利申报图,该车或为今后推出的i5的外观设计,其量产版有望在2020年亮相。

  宝马i5将是其i品牌旗下的第三款车型,前两款车型为i3与i8。此前消息表明,宝马i5将是一款有着约合3系轿车的车身尺寸,其外观设计也将借鉴i3与i8的风格。在车头处,新车有着标志性的双肾格栅,或为全封闭式;其下方有着进气口,引擎盖上也有百叶窗。

  新车前鼻短小,车身侧面线条复杂,并采用了隐藏式B柱或无B柱设计,因此有可能采用对开门。在车尾处,新车借鉴了一些i8的元素,车身两侧有明显的散热孔。根据这些细节可以猜测,这款新车或将采用增强型碳纤维骨架,并继续以某种新能源作为动力(燃料电池、纯电动或增程式混合动力)。

  点评:宝马i品牌自从推出后,让人们对这个品牌有了新的认知,而此前宝马也将旗下的新能源车系全部划归为i Performance品牌中。这款或为i5的新车将采用何种动力是目前的一大疑问,其推出时间或比预计的时间更早。

  (责编:鄂智超、吴晓琴)

(责编:侯琳琳、丁小芳)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】