制造业与互联网融合创新高峰论坛在郑举行

宋建巧 聂春洁

2016年09月29日07:56  来源:郑州日报
 

  昨日,2016中国(郑州)制造业与互联网融合创新高峰论坛在郑州国际会展中心启幕。论坛会期两天,将发挥互联网优势,聚焦制造业和互联网融合发展关键环节,通过本次论坛搭建政府部门、产业主体、专家学者交流平台,促进跨区域产业合作共赢,服务和助力制造强国建设。

  此次论坛由国家工业和信息化部指导,河南省人民政府、中国电子信息行业联合会联合主办,河南省工业和信息化委员会、郑州市人民政府、中国信息通信研究院、中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)、工业和信息化部电子科学技术情报研究所、中国移动通信集团河南有限公司联合承办。

  本次论坛以“融合创新 转型发展”为主题,以智能制造为主攻方向,共设主论坛和制造业“双创”、智能制造、工业互联网、河南省制造业转型升级经验交流会4个专题论坛,以及“2016全国制造业与互联网融合发展深度行(河南站)”“服务型制造万里行走进河南”两场专题活动。

  论坛现场,河南省制造业与互联网融合发展联盟、河南省智能制造推进联盟、中国两化融合服务联盟河南分联盟、河南省首席信息官联盟、河南省虚拟现实产业联盟举行了揭牌仪式。随后举行的签约仪式上,我市分别和中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)以及工业和信息化部电子第五研究所签署合作协议。根据协议,赛迪集团和电子五所将在郑州设立研究分院,面向我市企业提供工业和信息化政策规划咨询、电子信息产业及工控领域技术评测、认证计量、试验检测等服务。(记者 宋建巧 聂春洁)

(责编:辛静、尚明桢)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】