郑州市惠济区实验小学对全体学生进行体质健康标准测试

2016年09月28日15:05  
 

“少年强则国强”,少年是祖国的未来,拥有健康的体魄尤为重要。为积极落实国家下达的《国家学生体质健康标准》检测工作,全面提升学生的体质健康水平,9月27日至9月29日,郑州市惠济区实验小学对学校一至六年级49个班级全体学生进行了《国家学生体质健康标准》测试。

根据工作要求,结合学校实际情况,本次测试由体育组教师带领学生开展。测试项目包括:身高、体重、跳绳、仰卧起坐、坐位体前屈、肺活量、50米跑等。测试中,教师对每位学生都进行了详细的检测,并及时记录测试数据。目前,在负责老师、班主任、学生共同努力和积极配合下,学生体侧工作正在有条不紊的进行,在各班完成数据测试后,学校将对数据进行汇总,集中进行上报。

通过本册测试,学校对学生的健康状况有一个全面的了解,结合学生真实的体质健康情况,制定相应的体育教学措施。在以后的日子里,惠济实小会更加重视学生的体质状况,积极开展阳光体育项目,在丰富学生校园生活的同时继续增强每一位学生的身体素质,为国家培养健康向上的好少年。(郑州市惠济区实验小学 王智坤 供稿)

 

(责编:辛静、徐驰)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】