河南整治酒后驾驶违法 9次异地查酒驾6.2万起

杨勇

2016年09月28日15:13  来源:大河网
 
原标题:9次异地查酒驾6.2万起

  昨日,省公安厅交警总队通报称,今年1至8月,全省共组织酒驾查处集中统一行动12次,异地互查酒驾行动9次,共查处酒后驾驶6.2万起,醉驾9658起。通过专项整治行动,酒后驾驶违法犯罪行为明显减少,因酒后驾驶导致的道路交通事故得到了有效遏制,驾驶人自觉抵制酒驾、醉驾违法行为的安全意识得到了进一步的提高。

  1月1日至8月31日,各地按照省公安厅和交警总队的规定,制订整治酒驾专项行动实施方案,挑选查处酒驾专业能手,组织执法小分队,对人员进行培训,确保异地互查人员作风优良、业务过硬,减少了执罚说情、外界干扰和降格处理等现象,确保了异地交叉互查行动取得实效。

  省公安厅交警总队科学研判本省酒驾、醉驾的规律、特点,根据酒后驾驶违法行为发生的规律和特点,对各地的执勤点进行增设和调整;统一调配开展异地用警和集中查处,确保警力充实中心城区、重点部位;突出重点区域及时段,加强23点及凌晨1点期间酒驾的查处力度;查处范围由城区向农村地区延伸。(线索提供金豪)

(责编:黄莎、丁小芳)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】