中外学者聚汇郑大 见证汉字文明研究中心成立

2016年09月28日16:00  来源:人民网-河南分网
 

郑州大学党委书记牛书成教授致词

人民网郑州9月28日电 (智泓)9月26日,来自韩国、日本、加拿大、德国、越南等国家和台湾、香港地区的10位汉字研究专家,以及国内的著名专家学者共30多人齐聚郑州,见证了郑州大学汉字文明研究中心的成立。

成立仪式由郑州大学副校长刘国际教授主持。郑州大学党委书记牛书成教授致辞。牛书成说,汉字是一种文明,极具创造性和影响力,河南作为汉字的发源地,有着丰富的汉字资源和悠久的汉字研究传统,在河南建设汉字文明学科,具有得天独厚的特色与优势,“汉字文明”应该成为河南的文化品牌。

哲学社会科学研究院杨云香院长宣读了汉字文明研究中心成立文件,中国文字学会会长黄德宽教授、国际中国语言学会会长李宇明教授、河南省语言学会会长张生汉教授分别致辞,对汉字文明研究中心的成立表示热烈祝贺,充分肯定河南展开汉字文明研究的意义,对未来的发展前景寄予厚望。

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】