忙的没时间恋爱?郑州铁路局48对新人举办集体婚礼

【查看原图】

 

新人们乘坐价值近2亿元的和谐号“最贵婚车”前往黄河风景区举行爱的盛典。

人民网郑州9月27日电 9月26日,郑州铁路局48对新人,身着红色龙凤喜袍相携相伴,在古朴的音乐中款款而行,跨火盆、掀盖头,三拜礼成。

这是该局近四年来举办的第7场集体婚礼,共有162对新人由此喜结良缘。“5·26”、“9·26”成为该局青年职工瞩目的两个日子,青年集体婚礼会在这两天如期举办,风雨无阻。

近年来,郑州铁路局新入路青年不断增加,并逐步成为运输经营一线的中坚力量。一线青工大多分布零散,有的还坚守在不见烟火的小站,再加上安全压力大、黑白倒班、长时间出乘等诸多因素,婚恋问题凸显。郑州铁路局党政工团组织在不断的探索积累中,形成了目前的“线上交友、线下联谊、集体婚礼”三部曲。让铁路青年也有了“秀恩爱”的资本,更让青年可以全身心投入到保证列车和旅客安全的工作中去。

“能说服老公来参加集体婚礼其实我很意外。他觉得这么多人一起结婚,不可能照顾到每对新人。而当他看到长达30页的方案时,他就突然同意要参加了,哈哈……”郑州工务机械段王茜说起自己的经历,幸福的笑出了声。

“现在自己办婚礼很麻烦,又是找司仪又是定流程,形式多样,仪式繁琐,钱不少花,还费不完的心,根本没闲工夫去享受儿子结婚的那种喜悦。孩子参加这个集体婚礼,不但形式新颖,还省钱省心!”新乡电务段张尚尚的父亲说道。(徐驰 通讯员吴秀栋 辛昂供图)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:人民网-河南分网  2016年09月27日08:30
分享到:
(责编:杨甜子、丁小芳)