注射美容风险高 一批韩国进口产品重金属超标

王宇鹏

2016年09月27日11:34  来源:人民网-健康卫生频道
 

  编者按:

  健康是人类共同的追求,然而,在我们的生活中,总有一些“不健康”的现象影响着我们。为了让那些极少数的不良行为被曝光,以儆效尤,避免更多的人受到伤害,以正视听,人民网健康频道开设《健康315》专栏,盘点国内外大健康领域值得关注和警惕的事件、产品,提醒相关部门、企业、机构和个人周知,共同维护良好、和谐的健康环境。

  [本期聚焦]

  近日,媒体曝光了一起海上偷运走私美容针剂的案件,厦门海关曾在六月底查获100余箱4万多支专用于美容注射的针剂,当时这些针剂就堆放在近50℃左右的船舱甲板上,上面只简单地用一层塑料布遮盖着……

  一名19岁的女孩经朋友介绍,找了一名“医生”为面部注射玻尿酸。不料,一针玻尿酸打进去后,女孩的右眼失明了,而当时的“医生”已经不知所踪……

  其实,最近几年诸如此类的新闻和话题一直不断,各种美白针、水光针隐藏在各个美容院里使用泛滥,甚至更有胆大的爱美者网上购买美容针剂自己注射,结果美容变成了毁容。

  广州南沙出入境检验检疫局通报,该局日前从韩国进口的炒锅、煎锅和汤锅等食品接触产品中检出重金属铬和蒸发残渣超标。依据《中华人民共和国商品检验法实施条例》的有关规定,检验检疫部门对该批不合格货物实施退运处理。

(责编:杨甜子、丁小芳)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】