汴菊怒放动京城 2016故宫开封菊花展正式开幕

【查看原图】

 

人民网北京9月27日电 (记者 郭健)九月菊香游人醉,汴菊怒放动京城!正值金秋送爽,金菊飘香,9月27日上午,2016故宫开封菊花展在北京故宫正式开幕。故宫博物院院长单霁翔、开封市人民政府副市长孙晓红、开封清明上河园股份有限公司总经理周旭东等出席了开幕式。

本届菊花展由故宫博物院、开封市人民政府主办,开封清明上河园景区承办,展出时间为9月27日——10月16日,为期二十天。

此次清明上河园和故宫景区强强联手,在故宫乾清门广场、隆宗门内外广场、慈宁宫、寿康宫、慈宁花园以及其主要道路沿线,以开封传统栽培技术培育的精品独本菊、9头菊、16头菊、大立菊、小立菊、塔菊及多色小菊花和五色草制作的立体菊花造型等进行布展,旨在充分展示开封作为中国菊花名城所拥有的菊花历史资源和深厚文化内涵。而选用龙、凤、鱼、孔雀、花瓶、葫芦等吉祥造型的盆栽艺菊,在向中外游客宣传菊花文化传播菊花精神的同时,更把中国传统菊艺和宫廷文化相结合,为广大游客奉献一道美丽动人的菊花盛宴。

一年一度秋风起,开封归来不看菊。每逢金秋,古都开封到处都是花的海洋,满城的菊花吸引了八方宾客前来赏菊。迄今为止,开封市已成功举办了33届菊花文化节。而今天,2016故宫开封菊花展的开幕,也拉开了开封菊花文化节的大幕。

据悉,清明上河园作为国家5A级景区、中国开封第34届菊花文化节暨第14届国际茶文化研讨会开幕式的主会场,将以超大的规模、独特的菊花造型、罕见的菊花品种、精彩的节庆活动惊艳世人。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-河南分网  2016年09月27日14:29
分享到:
(责编:侯琳琳、杨晓娜)