郑州上街区召开全区生态环境治理暨大气污染防治工作推进会议

2016年09月26日16:00  来源:扬子晚报
 

  7月21日上午,郑州市上街区召开生态环境治理暨大气污染防治工作推进会。区领导翟晓宾、李新军、李华道、杜惠斌、李献民、张向奥、武家寅,相关部门党政正职、重点企业负责人及督导组人员参加会议。

  会议主要传达贯彻落实郑州市生态环境治理暨大气污染防治工作推进会议精神,对以大气污染防治为重点的生态环境治理工作进行再动员、再部署、再加压。

  最后,区长翟晓宾强调:一是要认清形势,提高认识,进一步增强生态环境治理的责任感和紧迫感。要充分认识中央环保督察的重要意义,全面把握督察内容和要求,全面、细致、深入地做好各项准备工作。二是要突出重点,精准施策,坚决打赢生态环境治理攻坚战。各部门要治理标准、逐项落实具体治理任务,把工作抓到点子上、做到紧要处,实施“控”扬尘污染、“治”理工业污染、“减”少燃煤污染、“降”低机动车污染。三是要落实责任,多措并举,确保生态环境治理取得实效。要切实履职尽责、加强考核调度、强化督导检查、严格环境执法、搞好宣传发动。

(责编:杨甜子、丁小芳)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】