人民网>>河南分网>>地方首页>>地市要闻

焦作市召开严肃换届纪律专题教育会

2016年09月26日11:44    来源:焦作日报    手机看新闻

  本报讯(记者李新和)昨日上午,焦作市在市会议中心圆形报告厅召开市第十一次党代会严肃换届纪律专题教育会。市委副书记姜继鼎出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记王宏昌通报辽宁省拉票贿选案,市委常委、组织部长刘涛主持会议。

  与会代表集中观看了中组部换届纪律警示教育片《镜鉴》,签订了《严守换届纪律承诺书》。

  姜继鼎在讲话中强调,我们一定要站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,深刻理解做好这次换届工作对营造焦作良好政治生态、推动焦作转型发展的重大意义,进一步增强政治责任感和使命感,自觉遵守和维护各项换届纪律要求,确保市第十一次党代会风清气正、圆满顺利召开。一要严格遵守政治纪律。中央、省委、市委反复强调、明确提出的“九个严禁、九个一律”换届纪律要求,就是政治纪律和政治规矩,各位党代表务必高度重视、严格遵守。二要严格遵守组织纪律。纪律面前人人平等,遵守纪律没有特权。对上级提倡的要坚决响应、坚决照办,对上级禁止的要坚决杜绝,确保令行禁止、政令畅通。三要严格遵守会议纪律。要严格遵守会风会纪“十不准”,服从大会统一组织和安排,按时参加会议,不得无故迟到、早退、缺席。有关部门要带头履行好严肃换届纪律的职责,领导干部要带头服从组织人事安排,党代表要带头遵守换届纪律。对发现的违反换届纪律问题,坚持零容忍,发现一起、查处一起,绝不“网开一面”“下不为例”。①2

(责编:侯琳琳、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖