青年画家孙岩、王檀、徐赛 “象外”油画作品展郑州开幕

【查看原图】

三位参展画家和老师合影

人民网郑州9月26日电(肖懿木) 9月24日下午,青年画家孙岩、王檀、徐赛“象外”美术展在郑州逸轩美术馆开幕。风格迥异的油画作品让人目不暇接,不少美术爱好者闻讯而来,驻足欣赏。

此次画展是继2015年欧洲风景油画展“转山记”后,孙岩再次在家乡参展。孙岩出生于郑州,毕业于意大利佛罗伦萨国立美术学院并取得硕士学位。此次展览作品包含孙岩近两年对各种绘画风格的探索与尝试。在他平淡寡言的外表之下,是一颗充满创作激情的内心,而对于古代美术的收藏经历与热情,也使得这个青年养成了超越事物表象而探究其本质的秉性。

王檀毕业于中国人民大学艺术学院,他的作品融合真情细微的感受、通过观察自然,整合自然,画面有效的利用大的色彩和简约的构成来控制;气息自然生动,色彩朴实雅致,顺畅的笔意都能让观者感到王檀对画面的把控能力。徐赛毕业于清华大学美术学院,作品宁静且富有禅意,兼备西方写实的功底和东方文人品格,力图在知性与灵性的高度协调之中创造出经得起持久注视的艺术。

据悉,此次美术展将持续到10月7日。 

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南分网  2016年09月26日08:57
分享到:
(责编:尚明桢、丁小芳)