河南田径运动员李露夺金又摘铜 背后辛酸你可知

李冰冰

2016年09月19日07:57  来源:大河网-河南商报
 
原标题:河南田径运动员李露夺金又摘铜 背后辛酸你可知

河南田径运动员李露夺金又摘铜 背后辛酸你可知

  李露在赛场上

  河南商报记者 李冰冰 通讯员 王丰林 文/图

  里约时间9月14日,在里约残奥会女子田径400米T46级比赛中,我省优秀运动员李露以58秒09的成绩获得冠军,为中国体育代表团再添一金。之后,李露又获得了田径女子组T47级200米铜牌。

  【遭遇】

  缺失左小臂的她一鸣惊人

  1994年12月出生的李露,是邓州市高集镇后李村人。1999年3月,她因触摸到变压器被击伤,左小臂不得不截肢。

  2009年6月,正读小学六年级的李露在南阳市首届残疾人运动会上一鸣惊人,获得100米比赛冠军,之后又在省第五届残疾人运动会上获得不错的成绩。

  2011年10月,在杭州举行的第八届全国残运会上,16岁的李露取得400米银牌、200米铜牌的成绩。

  “这姑娘上进心很强,训练非常认真,提高也非常快。”2011年11月,李露到焦作市体校接受训练时,一股子拼劲儿给教练张鹏留下深刻印象。

  “别人能完成的,我也一定能够完成!一定要证明给教练看,证明给自己看!”在不断地超越自我的过程中,李露的成绩不断提升。

  【感悟】

  在比赛中收获自信和快乐

  李露觉得,她从田径比赛中收获了快乐和自信,学会坚强地面对一切,夏天也敢穿上短袖上大街了。

  付出总有回报。2013年10月,在马来西亚举行的亚洲青年残疾人运动会上,李露获得了T46级200米、400米、800米三块金牌。

  在全国第九届残运会上,她最终在女子田径T46级800米比赛中勇夺冠军,而且愈战愈勇,在T46级400米比赛中夺得冠军,并打破了全国纪录。

  2015年,李露通过特招考试被郑州大学体育学院录取,人生也掀开了崭新的一页。一路走来,在赛场上努力拼搏的李露,始终心怀感恩。

(责编:黄莎、尚明桢)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】