河洛文化节:花车巡游洛河畔 异域风情动洛城

【查看原图】

花车巡游 朱志强摄

人民网洛阳9月18日电(记者 王玉兴)造型各异的花车、各具特色的演出、多元文化的展示……9月17日下午,2016洛阳河洛文化旅游节开幕花车巡游活动精彩上演。现场广大市民和游客共同观赏这场精彩纷呈、欢乐缤纷的巡游活动。

参与巡游的13辆花车对应13个在洛阳定都的朝代,每辆花车两侧的裙档处都绘制有所对应朝代的文字与代表符号。花车的装饰主要体现洛阳自然风光、历史文化、旅游资源等元素,充分彰显河洛文化的魅力与千年帝都的风采。按照巡游路线的道路通行能力,此次巡游的花车高度统一设计为4.4米左右,长度为12米至13米。

巡游时,每辆花车时速为10公里,每两辆花车相距10米。巡游现场,每辆花车上都有来自俄罗斯、墨西哥、塞尔维亚等国家的20名表演者亮相花车,与市民互动。

在花车巡游活动的发车站与终点站,由波兰维瓦特青少年管乐团和拉拉队表演团的《波兰管乐吹奏和拉拉队表演》、塞尔维亚奥布雷诺瓦茨文化中心舞蹈团的《塞尔维亚民族舞蹈》和俄罗斯哥萨克青年民族舞蹈团的《哥萨克舞蹈》等节目也同时精彩上演。

据了解,河洛文化旅游节期间,共有三场异彩纷呈的花车巡游活动亮相,巡游时间分别为9月17日、19日和20日。

路线一:开放之城,时尚之都(洛龙区)。时间:9月17日下午15时至18时30分;路线:新区体育中心广场——开元大道——龙门大道——通衢街——高铁龙门站广场;

路线二:工业之城,科技之光(涧西区)。时间:9月19日上午9时至11时30分;路线:牡丹广场北侧——天津路——中州西路——中国一拖门集团前广场;

路线三:河洛之根,华夏之源(西工区、老城区)。时间:9月20日上午9时至11时30分;路线:周王城广场人民东路——中州路——青年宫广场。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南分网  2016年09月18日08:45
分享到:
(责编:尚明桢、杨晓娜)