花车巡游为河洛文化旅游节添彩

郭瑛

2016年09月18日08:06  来源:洛阳网
 
原标题:花车巡游为河洛文化旅游节添彩

  花车巡游现场

  洛阳网讯 卢舍那大佛、天子驾六、定鼎门、上阳宫、白云山、鸡冠洞、西泰山…今日下午,2016洛阳河洛文化旅游节开幕花车巡游活动精彩上演,一辆辆包含各类洛阳元素的花车“现身”洛阳新区,为此次河洛文化旅游节添彩。

  本次花车巡游活动由洛阳市旅发委主办、伊川农商银行协办,旨在丰富节会活动内容,突出参与性、互动性。

  今日下午,参与巡游的共有13辆花车,每一辆花车对应一个在洛阳定都的朝代,在花车两侧的裙档处绘制有所对应朝代的文字与代表符号。花车的装饰主要体现洛阳自然风光、历史文化、旅游资源等元素,充分彰显河洛文化的魅力与千年帝都的风采。

  此次巡游花车的高度统一设计为4.4米左右,长度为12米至13米。在巡游时,每辆花车上均有人数不等的国外歌舞团表演者,这些表演者主要来自俄罗斯、墨西哥、塞尔维亚等国家,他们一路上主动与驻足观看的游客挥手互动,时不时送出飞吻。在现场,只要花车经过,便会有很多市民拍照留念,甚至还有人拿着小型摄像机,追着录制花车巡游过程。

  此外,在花车巡游活动的发车站与终点站,上演了由波兰维瓦特青少年管乐团和拉拉队表演团带来的《波兰管乐吹奏和拉拉队表演》、塞尔维亚奥布雷诺瓦茨文化中心舞蹈团带来的《塞尔维亚民族舞蹈》和俄罗斯哥萨克青年民族舞蹈团带来的《哥萨克舞蹈》等节目。

  据悉,河洛文化旅游节期间,共有三场异彩纷呈的花车巡游活动上演。除了今日的一场花车巡游活动,剩余两场将在9月19日、20日举办。

  时间:9月19日9时至11时30分;

  主题:工业之城,科技之光(涧西区);

  路线:牡丹广场北侧——天津路——中州西路——中国一拖门集团前广场。

  时间:9月20日9时至11时30分;

  主题:河洛之根,华夏之源(西工区、老城区);

  路线:周王城广场人民东路——中州路——青年宫广场。(记者 郭瑛/文 李海粟/图)

(责编:杨晓娜、王佩)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】