中外文化交流盛宴 2016洛阳河洛文化旅游节开幕

【查看原图】

开场舞蹈《金鼓迎宾》 朱志强摄

人民网洛阳9月17日电(记者王玉兴)今天上午,2016洛阳河洛文化旅游节开幕,来自波兰、俄罗斯、墨西哥、塞尔维亚、哥伦比亚等5个国家的民间歌舞表演团及洛阳本地专业文艺团体,为观众奉上了一场中外文化交流融合的精美文化旅游盛宴。

开幕式现场,波兰管乐演奏、俄罗斯哥萨克舞蹈、哥伦比亚半布库舞蹈等充满异域风情的表演纷纷登台亮相,洛阳本地演员表演的歌舞《洛神》《根在河洛《逐梦洛阳》等节目,再现了洛阳厚重的历史文化底蕴。

今年的河洛文化旅游节以“畅游河洛灵动山水、领略千年帝都风情”为主题,按照“以节促建、以节促管、以节惠民、全面提升”的指导思想,精心准备了开幕花车巡游、河洛文化研讨会等6项主体活动及11项专项活动。节会内容丰富,突出以节惠民,努力向中外游客全景展示一个美丽祥和的洛阳、一个开放包容的洛阳、一个活力迸发的洛阳。

作为今年河洛文化旅游节的重头戏,由洛阳市旅发委主办、伊川农商银行协办的花车巡游活动将首次亮相洛城。花车巡游将分3条线路,分别以“开放之城,时尚之都”、“工业之城,科技之光”和“河洛之根,华夏之源”为主题。从9月17日到20日,6个国外文艺表演团体将乘坐13辆花车行驶在洛阳市民和游客身边,带来精彩的表演。

此外,今年河洛文化旅游节期间,洛阳市各主要景区、星级酒店等旅游行业单位还将推出形式多样的旅游让利优惠措施,为市民和游客带来更多实惠。

开幕式由洛阳市副市长魏险峰主持,中共洛阳市委副书记、洛阳市人民政府代市长刘宛康致开幕辞。

刘宛康说,河洛文化旅游节已连续成功举办了11届,影响力日益扩大,美誉度不断提升,成为传承河洛文化的品牌、深化交流合作的纽带、促进产业融合的平台,热忱欢迎更多的国内外宾朋来洛旅游观光、交流合作、投资兴业、共谋发展大计。

上午9点40分,河南省人民政府副省长张广智宣布:2016洛阳河洛文化旅游节开幕。

河南省人民政府副省长、中共洛阳市委书记李亚,河南省旅游局局长寇武江,中共洛阳市委副书记袁永新,洛阳市人大常委会主任李少敏,中共洛阳市委常委、宣传部部长杨炳旭,洛阳市政协副主席吉振华出席开幕式。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-河南分网  2016年09月17日14:57
分享到:
(责编:徐驰、杨晓娜)