如果人生只有900个月 今年中秋回家吃饭是不是很重要

2016年09月13日17:04  来源:映象网
 

  如果人生其实只有900个月,你该怎么度过?今年中秋要不要回家陪家人吃团圆饭?

  去年,有人在问答类网站Quora上问:“最令你吃惊的事实是什么?”其中最震撼的答案是:“人生只有900个月”。你可以用一张A4纸画一个30X30的表格,每过一个月你可以在小格子里打钩,你的全部人生就会呈现在这一张白纸上。

  这样看来,跟父母一起的日子也不过是纸上的一个小格子。我们工作,想要闯出自己的一片天。我们追寻爱情,想要找到最爱的另一半。我们为人父、为人妻,总是遗憾自己的忙碌,错过孩子太多美好的瞬间,但是你有没有想过,你是否注意过母亲头上的第一根白发,父亲脸上的第一条皱纹。你错过的时间,早就留在了他们的容颜。

  如果你不能接受他们的唠叨,如果你对他们的想法总是充满意见,你不想说话,不想表达,但是你有没有想过每次你回家,父母都会变着花样给你做好吃的。你可能喜欢吃可乐鸡翅,那每天都会放上那么一盘。如果你喜欢吃妈妈做的西红柿鸡蛋面,她可能早晨五点就去菜市场挑选最圆润最饱满的,只为你最爱的那一口酸甜。

  他们爱你,以至于你是他们的全部,我知道你也爱他们,那就请珍惜你跟他们在一起的每一段时间。

  不要嫌你妈妈在上班时间给你打电话缠着你问:“闺女,后天回来想吃什么?”

  也不要总是当你的父母把一碗手擀面端到你面前的时候,你却总说:“妈,吃啥都行,别那么早叫我起床。”

  你有许多方式表达你的爱,如果羞于表达那就多吃两口,如果想让全世界都知道你有一个温暖的家,家里有你最爱的菜,有最朴素和深沉的爱。      

(责编:王佩、徐驰)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】