宝丰县卫计委严防“节日病”廉洁过双节

2016年09月13日11:37  来源:人民网-河南分网
 

2016年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,锲而不舍纠正“四风”,宝丰县卫计委结合今年全县开展懒政怠政为官不为问责年活动,精心制作“廉政套餐”,确保廉洁文明过双节。

一是召开廉政工作会议。传达学习了《中共宝丰县纪委关于加强监督执纪问责确保廉洁过中秋、国庆的通知》文件,引导党员干部增强廉洁从政意识,自觉抵制各种不正之风,积极营造文明节俭过节氛围。二是严明纪律规矩。切实把纪律规矩挺在前面,要求党员干部严于律己、率先垂范,坚决杜绝“节日腐败”,自觉做到“七个严禁”。三是发送廉政提醒短信。营造过“廉洁节”浓厚氛围,向全体党员干部发送廉政短信,提醒党员干部绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”。四是严格执纪问责。委纪检组要执好纪、问好责、把好关,公布举报方式,主动接受群众监督,对顶风违纪行为要坚决制止、严肃查办,并实行“一案双查”,严格责任追究。

(宝丰县卫计委 吕培源供稿)

(责编:辛静、徐驰)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】