“VR+教育”发力 “趣上课”互动教育产品应时而生

2016年09月09日08:15  来源:人民网-教育频道
 

  人民网北京9月8日电 让平面的教学内容形成三维全景跃然纸上,已经不是梦想。近日, 赛欧必弗将 VR 与教育相结合,发布了一款面向 K12 的 VR 教育产品——趣上课。

  “趣上课”针对目前K12教育中化学、生物等科目实验设备昂贵、操作危险,以及地理学科内容抽象等痛点,利用VR沉浸感强、真实性足的特点优化学生的学习体验,将一些材料昂贵或具备一定危险性的实验虚拟化,从而达到降低教学成本和危险性,并增加教学趣味性的作用。目前其课程主要与华罗庚实验学校进行合作开发。而未来,趣上课还将添加物理、英语等更多学科。

  赛欧必弗董事长赵兵表示,高沉浸感与高互动性的 VR 将成为教育信息化改造的必然方向。虽然本次只是发布了面向 K12 的教育设备,但赛欧必弗 CEO 赵宁表示,未来其还将逐渐布局职业培训系体系以及专业培训训练体系。

(责编:杨甜子、丁小芳)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】