人民网>>河南分网>>地方视窗>>南阳

淅川:成立助学基金 助力贫困学生

2016年09月09日11:17        手机看新闻

为加大对贫困学生的帮扶力度,8月24日,淅川县召开助学基金会成立暨捐助资助学动员会议,成立了淅川县助学基金会,旨在统一接受社会各界捐赠资金,帮助家庭贫困、品学兼优的学生顺利完成学业。县领导曲岩、梁玉振、李建军、邵书燕、梁瑞玲、张平等出席会议,县委宣传部、县教体局、工商联、团县委、关工委及各乡镇有关人员参加会议。

据统计,淅川县在校学生有330余名孤儿,父母一方死亡的家庭经济困难学生有2000余名,还有因父母患癌症或残疾,造成家庭困难的学生近2000名。其中,今年参加高考的近300名已被录取的大学新生,他们面临着筹措大学学费和生活费的巨大困难。淅川县助学基金会的成立,将成为社会爱心与在校贫困生联系的纽带,为他们开辟一条社会助学通道。

会议指出,成立助学基金,开展经常性助学活动,资助帮扶贫困学生完成学业,是一项真情暖万家的社会系统工程,是顺民意、得民心的德政工程,是各级党委、政府和全社会的共同责任。一要积极行动、广募资金。县直各委口单位、乡镇街道要积极行动,通过各种形式,广泛发动社会各方面力量,建立多元化的筹资助学体系,帮助家境贫困、品学兼优的学生顺利完成学业。二要优质服务,提高效益。助学基金要以优质服务提高基金使用效益,确保捐款都实实在在用在贫困学生身上,不能辜负捐资人的重托和贫困家庭学生求学的期盼。三要严格管理,务求实效。助学基金要认真履行章程,规范工作流程,加强资金管理,做到程序规范、过程透明、对象准确。确保资金专账专户专用,做好每一个公益项目,把好事办实,实事办好。(刘俊哲 供稿)

(责编:尚明桢、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖