苹果iPhone7系列发布:防尘防水 无耳机插孔

马丹

2016年09月08日14:34  来源:新华网综合
 

苹果iPhone7系列发布:防尘防水 无耳机插孔

  (图片来源:视觉中国)

  新华社旧金山9月7日电(记者马丹)美国苹果公司7日在旧金山举行的新品发布会上推出苹果手机iPhone7和iPhone7 Plus以及第二代苹果手表。

  iPhone7系列的发布延续了苹果公司每两年对智能手机更新换代的传统。据介绍,新款手机首次增加防水、防尘设计,并取消耳机插孔,改用充电接口与附带新款耳机连接。用户也可以通过适配器将现有老款耳机接入苹果新款手机。苹果公司表示,取消耳机插孔是为了给内部设计腾出更多空间。

  总体而言,4.7英寸显示屏iPhone7和5.5英寸显示屏iPhone7 Plus的外观设计与上一代iPhone6系列相似,但在技术性能指标上有所提升,包括采用运行速度更快的苹果A10处理器、改进照相系统、增强图像处理功能、改进用以操作回到主屏幕的home键操作性能、使用立体声扬声器等。另外,iPhone7 Plus引入广角镜头加远摄镜头的后置双镜头设计,两种镜头在使用中可转换。

  苹果公司宣布,两年前首次发布的苹果手表也相应升级。第二代苹果手表除了运行速度更快、屏幕亮度提高等改进之外,还新增水下50米防水功能,内置全球定位系统GPS功能。新款苹果手表突出了跟踪用户健身数据的应用,此外,苹果公司还与耐克公司联手推出面向跑步者的特别版本苹果手表。

  苹果公司同时推出最新设计的无线耳机AirPod,采用苹果W1芯片,可自动与新款苹果手机和苹果手表配对使用,具有智能回放功能,还可与苹果手机语音数字助理Siri连接。

  苹果公司首席执行官蒂姆·库克在发布会上公布了苹果产品的销售业绩。他说,迄今苹果手机销量已超过10亿部。去年苹果手表是全球销售收入第二大手表品牌。此外,苹果应用商店的应用下载量超过1400亿次。

(责编:杨甜子、丁小芳)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】