终于等到开机啦 小源加油!

2016年09月06日11:24  
 

8月3日,小源从商丘来到郑州市第三人民医院,准备进行电子耳蜗植入术。

8月6日,小源在耳鼻咽喉头颈外科顺利接受电子耳蜗植入术。

8月12日,商丘市睢阳区特殊教育学校校长及市三院领导看望孩子的恢复情况。

9月5日,经过一个月的等待,今天,小源终于要进行开机了,这也是他迈进有声世界的重要一步。

一大早,在爷爷的陪伴下,小源早早来到耳鼻咽喉头颈外科门诊,紧张而期待着第一次听到声音。耳鼻咽喉头颈外科主任张智风仔细的检查了小源的术后恢复情况,孩子恢复的很好。她向小源的爷爷交代注意事项,看出孩子有些紧张,张智风笑着拍拍孩子肩膀,给他鼓励。

调机师刘金环为孩子耐心细致的开机调试。在开机试阻抗大小的时候,刘金环一直在观察着孩子的表情,并让孩子以用手指或举手的方式来表达对所听到的声音是否感到舒适。为了能找到最适合孩子的程序,要不断、反复的进行调试。“电子耳蜗植入后一个月开机,三个月调机,半年再次调机,然后一年固定一调。”刘金环告诉我们,“孩子一直在成长,颅骨、头皮等也都一直在生长变化,程序需要根据孩子的具体情况不断调整,以达到最适合他听音的状态。”

在仔细交代了小源爷爷电子耳蜗佩戴方式、耳蜗各部件的连接方式、维护保养方法及常见故障原因排查等内容后,小源带着初次听到声音的新鲜和激动,和爷爷一起踏上了回家的路。

小源的开机非常顺利,接下来的日子,他还要进行适当的言语训练。相信经过大家的共同努力,小源一定会拥有有声、有爱、有希望的未来!(王晓 供稿)

(责编:杨甜子、丁小芳)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】