郑州颐和医院举办“在颐和,我工作我快乐”演讲比赛

2016年09月06日10:14  来源:人民网-河南分网
 

为了培育“奋发向上、文明进取”的医院文化,弘扬“爱岗敬业、无私奉献”的高尚精神,进一步提升员工的积极性和忠诚度,增强团队的凝聚力和向心力,9月2日,郑州颐和医院举办了“在颐和,我工作我快乐”演讲比赛。来自临床一线及机关后勤岗位的12名参赛选手经过激烈角逐,最终由人力资源部朱瑞鹏演讲的《做最好的自己》摘得桂冠。

下午三点钟,演讲比赛在医院门诊四楼学术报告厅拉开帷幕。河南盛润控股集团有限公司副总裁马周存,郑州颐和医院党委书记、院长赵志刚,党委副书记、副院长郭凤云,院长助理、工会主席王驰宇,盛润集团总裁办公室主任武蕾,盛润集团工会办主任卢建国,郑州颐和医院党委委员、护理部主任赵明利,纪委委员、人力资源部主任武凤兰,纪委委员、药学部主任陈淑敏等领导出席。郑州颐和医院党委副书记、副院长郭凤云,内科党总支书记徐军、副书记李春生,外科党总支书记李启忠、副书记王旺河,门诊党总支副书记贺明霞、总支委员杨广英,机关党总支书记张永科等担任评委。

赵志刚院长在致辞中讲到,郑州颐和医院开诊三年来,各项业务指标不断提升,呈现出稳定发展的良好态势,但也面临着严峻的医疗形势与挑战,如何使医院在“爬坡过坎”的关键时刻实现快速持续发展,是摆在我们面前的重要课题。此时,更需要每一位颐和人能够立足岗位,脚踏实地,勤勤恳恳,勇于奉献,在工作中感受快乐,在快乐中努力工作,把工作作为一项事业,一种追求,一条实现人生价值的途径。

比赛现场,来自临床一线及行政后勤的12名参赛选手依次登场。他们结合工作实际,立足岗位特点,围绕“在颐和,我工作我快乐”这一主题,用生动的实例、感人的故事,从不同角度、不同侧面,分享了工作感悟和个人成长。有的生动讲述了开诊以来艰苦创业的难忘经历,有的热情讴歌了身边同事带病上岗、忘我工作的感人事迹,有的全面阐释了医者仁心、大医精诚的精神内涵。

经评比,由人力资源部朱瑞鹏演讲的《做最好的自己》荣获一等奖;由普外科二病区杜静演讲的《我工作我快乐 让颐和充满爱》,门诊部张玉演讲的《粉色的嫁裳》,国际健康管理中心郭洋演讲的《比情怀更重要的是专业》荣获二等奖;急诊科席凯伦演讲的《你工作快乐吗》,综合二病区侯朵朵演讲的《润物无声花竞放 颐和满园尽春色》,医学检验输血科武凤霞演讲的《我愿意为你》荣获三等奖;药学部焦媛媛、神经内科三病区李文杰、手术部赵倩楠、骨科一病区祁梦琳、康复医学科李威荣获优秀奖。集团领导及医院领导向各位获奖选手颁发了荣誉证书。

郭凤云副院长作总结讲话时称,医院发展的每一点进步,都离不开广大职工的辛勤付出,全体职工对岗位的点滴热爱和无私奉献,不仅增强了颐和医院坚不可摧的凝聚力、向心力、竞争力与战斗力,更给颐和医院的发展带来了无限动力。她希望每位员工,都能按照赵志刚院长的要求,做一个志存高远、爱岗敬业、无私奉献、快乐工作的颐和人。(郑州颐和医院供稿)

 

(责编:侯琳琳、丁小芳)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】