郑州出现“聚少离多” 一周离婚554对部分为买房

蔡君彦

2016年09月06日07:45  来源:大河网-大河报
 
原标题:郑州出现“聚少离多” 一周离婚554对部分为买房

  □记者蔡君彦实习生房晋云

  本报讯日前上海房产市场上,一则传言导致了离婚登记的“魔幻时刻”。上周,“聚少离多”的非常态婚姻登记态势,也在郑州出现,共有505对新人前往郑州市各区婚姻登记机关办理结婚登记手续,同时,办理离婚登记手续的夫妇,却有554对之多。另外,还有218对夫妇补领结婚证,27人补领离婚证。

  “最近来办离婚的确实多了。”婚姻登记部门一线工作人员说,除了有“冤家”感情破裂、实在过不下去,近来,来办离婚的夫妇中,离婚为买房的情况无疑也存在,其中,有些当事人不愿多说,来了就办,办完就走;有的当事人并不刻意掩饰,办手续时聊楼盘、聊房价,坦言离婚是为买房。还有人吐槽:原来一平方米几千元的房子,现在涨到一万好几了,谁知道以后会疯涨到啥样?

  一周聚散离合数据

  区域  结婚(对)离婚(对)补结(对)补离(人)

  金水区 145 205 68 12

  中原区 77 101 39 3

  二七区 88 88 37 6

  管城区 59 64 28 4

  惠济区 39 18 18 1

  郑东新区 35 35 8 1

  高新区 21 15 9 0

  经开区 12 13 3 0

  上街区 9 7 8 0

  航港区 20 8 0

  (感谢郑州市民政局及各区婚姻登记中心提供数据支持)

(责编:杨晓娜、尚明桢)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】