洛阳嵩县:铁环紧“咬”幼童手指 消防官兵成功摘除

【查看原图】

人民网郑州9月5日电(杨甜子)记者从洛阳市嵩县消防大队白云大道中队获悉:9月5日10点30分,一名两岁幼童左手中指上被一铁环内孔紧紧卡住,无法摘除,手指由于血液循环不畅,已经开始出现红肿现象。但因救援及时,男孩儿手指并无大碍。

据男孩儿父亲讲述,孩子在沙发上玩耍时不小心将坏了的铃鼓铁环套在了手指上,在家试了多种方法都无法取掉,白云大道中队长苗双涛见状,立即制定了一套救援方案,决定利用虎头钳、大力剪等工具进行救援。首先,由一名官兵不断安抚小男孩儿的情绪并固定住小男孩儿的手指,防止在作业过程中小孩儿来回乱动造成二次伤害。随后,由另外两名官兵对铁环部位进行剪切。由于铁环内孔已经与小男孩儿手指紧紧套在了一起,且没有任何缝隙可以进行其他保护工作,在剪切过程中,无疑加大了救援难度,消防官兵只能小心翼翼的操作救援器材,利用大力剪咬住铁坏用力剪开一个缺口,再用虎头钳向两边进行剪切,以扩大铁环与手指之间的缝隙。经过三分钟的不懈努力,终于将铁坏成功取下。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南分网  2016年09月05日17:05
分享到:
(责编:杨甜子、丁小芳)