2016河洛文化节9月17日举办 "热气球旅游节"增色洛阳

【查看原图】

 

 

人民网郑州9月5日电 (侯琳琳)随着中秋、国庆假期的临近,你安排假期行程了吗?2016洛阳河洛文化旅游节将于9月17日至10月7日在洛阳举办。据相关部门介绍,今年河洛文化节活动除了往年的常规项目外,还重磅引入了国际热气球旅游节,这将成为整个活动中的一大亮点。这也是河南省内首次举办低空旅游节项目。

国内首次空中旅游节,缤纷热气球装扮天空

在此次国际热气球中,主办方从国内外邀请了数十个巨型标准规格热气球飞行团队,完全充气后,每个热气球高度可达21米高,且造型各异。据现场的工作人员介绍,此次活动中热气球专职人员共有几百名,每一个热气球都需要4——5名专业人士配合完成升空任务。

据介绍,在安全高度内,游客可欣赏到热气球和蓝天、白云融为一体的视觉盛宴。

“热气球节在国外是一项非常流行的活动,但是在国内却很少游客有机会体验这种低空飞行的乐趣,我们举办这次活动,就是给广大游客一个不出国门,就能乘坐热气球的机会。”活动负责人说。

热气球光雕音乐节,金秋再造河南旅游新亮点

“如果是白天来体验热气球是一种梦幻的话,那么晚上的热气球光雕音乐节就是一种惊艳了!”活动期间,夜晚的园区将变成热气球光雕秀场。

据悉,光雕音乐节是热气球和音乐相结合的一种活动形式,目前只有在国外大型的热气球节活动中才会举行,国内还尚未举办过此类活动。夜幕降临,几十组热气球在喷火器的辅助下,变身成“发光的音符”,随着音乐的节奏将不断变换。

除了色彩缤纷的热气球外,主办方还安排了万人帐篷区、皮卡丘主题巡游、野餐美食区、儿童游乐区等一系列配套设施。

此次国际热气球节从9月15日在洛阳八里唐文化公园开幕,将持续到国庆假期结束。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南分网  2016年09月05日11:42
分享到:
(责编:侯琳琳、尚明桢)