“小榔头”朱婷回河南老家:奥运首秀给自己打60分 

【查看原图】

 

视频介绍:

里约奥运会上唯一夺得金牌的河南籍运动员朱婷回到老家河南。9月3日上午,奥运冠军、中国女排主攻手朱婷媒体见面会在郑州召开,畅谈征战里约的点滴以及未来的规划,并现场就媒体及网友关注的问题进行了回答。

2016里约奥运会,中国女排时隔12年再次夺得奥运会冠军。河南运动员朱婷获得里约奥运会女排最佳主攻手、最有价值球员。22岁的她,用一次次势不可挡的重扣征服了对手,朱婷身上所展现出努力拼搏、奋勇向前的精神,令国人无不为之动容。

发布上,朱婷首先对家乡人民的关注和支持表示感谢,此次回到老家河南,朱婷坦言是带着“感恩”来的。

作为中国女排奥运史上继郎平、冯坤之后第三位MVP得主,朱婷眼中的女排精神是传承,是坚持和不放弃。

当有记者问到,如何评价自己的奥运首秀时,朱婷谦虚的给自己打了60分。

说起在网络上火爆的“王之蔑视”表情包,朱婷表示那是在赛场上的无意表情。

据了解,朱婷将于今天下午赶回北京,9月12号将赶赴土耳其打球。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
来源:人民网-河南分网  2016年09月03日17:13
分享到:
(责编:肖懿木、辛静)