鲁山发布31个政府和社会资本合作项目 总投资171亿元

2016年09月03日16:57  来源:人民网-河南分网
 

人民网郑州9月3日电 9月3日上午,鲁山县2016年度政府和社会资本合作(PPP)项目发布会在郑州举行,该县共筛选出31个PPP项目,投资总金额171亿元。中共鲁山县委书记杨英锋、县人民政府县长李会良、县委副书记王卫锋等领导,以及中国建设第五工程局、中国电建河南工程公司、河南省豫资城乡投资发展有限公司等60多家企业代表参加发布会。

鲁山县筛选出的31个PPP项目,涵盖基础设施、交通设施、市政设施、文化产业、安居工程等多个方面,其中3个项目入选财政部PPP项目部,2个项目入选河南省财政厅PPP项目库,为各方资本投资鲁山提供了巨大的商机和广阔的发展平台。

中共鲁山县委书记杨英锋同志致辞

PPP项目是新常态下国家推行的一种新的投融资模式,是中央在全面深化改革的大背景下,为适应经济新常态、推进新型城镇化建设、扩大市场内需所做出的重大战略举措。不仅可以有效缓解政府建设资金不足问题,同时民营资本可以进入政府提供的公共服务和公共领域,拓展发展空间,实现政府、社会、企业多方共赢。

鲁山县县委书记杨英锋表示,当前,大力推广运用PPP模式,盘活政府资本,激活民间资本,加快推进公共基础设施、民生项目建设是我县保持经济社会科学发展的核心抓手,更是改善城市环境面貌、提高群众生活幸福指数的应有之义,要让来鲁山投资的朋友尽情施展才华,使双方合作结出丰硕成果。(宋芳鑫 实习生 张艳芳)

(责编:宋芳鑫、辛静)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】