国家信访局开通微信网上信访

2016年09月02日07:43  来源:人民网-人民日报
 

记者从国家信访局获悉:国家信访局微信公众号于9月1日正式开通运行。该微信公众号设置有“信访资讯”“信访指南”和“网上信访”功能,群众可以通过国家信访局门户网站扫描二维码,或在微信中查找并关注“国家信访局”微信号,即可在“网上信访”通道提交投诉请求或提出建议,也可查询信访事项办理情况并进行满意度评价。

据了解,这是国家信访局继今年7月1日“手机信访”APP上线后,拓宽信访渠道,方便信访群众的又一举措。目前,国家信访局已形成覆盖“一网一端一微”的网上信访平台,进一步打造开放、动态、透明、便民的“阳光信访”新模式。

据介绍,国家信访局微信公众号也将是信访新闻发布、信息公开的重要平台,将对信访工作制度改革的最新进展、信访系统的重要会议、各地信访部门的新举措、新经验进行报道,对信访工作相关政策法规进行解读,并将开设信访故事等栏目,讲述基层一线信访干部为群众排忧解难的故事。

《 人民日报 》( 2016年09月02日 04 版)

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】