河南省人民医院空中救援首次实现“空中双向转诊”

2016年09月01日15:58  来源:人民网-河南分网
 

 

8月30日,一架崭新的黑色直升机先后两次降落在河南省人民医院东院病房楼前广场的停机坪上,这已经是省医第四次启用直升机转运重症患者。与前三次不同的是,这次直升机在不但从基层医院“接”了一位重症脑梗患者,还往基层医院“送”了一位病情稳定的康复期患者。这是河南省人民医院首次用直升机实现“空中双向转诊”。

下午2点10分,一架带有“中国紧急救援 河南省人民医院”标识的空中救援直升机稳稳地降落在河南省人民医院东院病房楼前广场的停机坪上,医务人员推着轮椅,把在消化内科住院治疗、现已病情平稳的张老先生送出来,细心照顾其躺在直升机舱内,随行还有急救医生全程呵护。张老先生心情很轻松,微笑着跟消化内科的医务人员挥手再见。

自2016年2月29日,河南省人民医院首次使用直升机转运重症患者。截至目前,省医已经采集直升机起降点158个,目前画设52家,其中在建33个,总飞行小时数超过30小时,已成功转运4例危重症患者,往基层转运1位患者,“空中救护”实现了常态化。(邢永田 供稿)

(责编:黄莎、丁小芳)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】