河南林州民政局送政策进军营 退役老兵吃上“定心丸”

2016年09月01日09:37  来源:人民网-河南分网
 

 

人民网郑州9月1日电 (石国庆)又是一年退伍季,军人退伍不褪色。退伍的日子越来越近,退役安置成为老兵们关注的新焦点。为使退役士兵详细了解国家退役安置政策,帮助退役士兵回到地方更好的就业、创业,受驻林武警中队邀请,近日,河南省林州市民政局工作人员为全体退役士兵宣讲退伍安置政策。

林州市民政局安置办主任秦玉德结合自己多年来从事的民政安置工作所掌握的相关知识,从我国退伍安置政策的演变、退伍安置的对象、氛围、方式等方面入手,用通俗易懂的语言,配合大量事例、数据,深入浅出的向老兵们解读了士兵退役安置一般性政策、易地安置政策、退役自主就业创业政策等内容。

退伍费如何结算、领取?转接养老医疗保险手续如何办理?宣讲期间,老兵们对关系自己切身利益的问题积极提问,秦玉德一一细致解答,帮助他们调整心态,解除后顾之忧。

听了宣讲,老兵们了解了我国现行的退役士兵安置政策,明确了退伍时需办理的各项手续,对自身在今后安置中的优势和不足有了清醒的认识,他们纷纷表示,“退伍不退志、退伍不褪色”,回到家乡将继续努力发光发热。

(责编:徐驰、王佩)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】