挺起脊梁”精准扶贫救助项目在郑州启动

2016年08月31日15:24  
 

8月30日,由河南省和谐慈善基金会组织开展的“挺起脊梁”强直性脊柱炎精准扶贫救助项目新闻发布会在郑州举行。

“挺起脊梁”强直性脊柱炎精准扶贫救助项目主要对家庭贫困的强直性脊柱炎患者实施公益救助,通过采取医保(农合)报销、民政报销、慈善捐助三方支付方式,解决贫困患者无钱看病的问题,真正实现强直性脊柱炎患者 “零支付”治疗,减轻患者家庭负担,为地方政府因病致贫的精准脱贫任务给予大力支持。

该项目的目标人群为年龄50岁以下,强直性脊柱炎患者,经项目评估符合救助条件,且家庭贫困、低保户、五保户以及经济困难,无法持续承担强直性脊柱炎治疗费用的患者实施免费救助。按项目计划对报名对象进行分期遴选救助,每期救助10名,每年共计救助100名。郑州市管城中医院为项目的定点医院。

目前,第一期救助“免费救助十名贫困强直性脊柱炎患者”正式启动,全国家庭贫困的强直性脊柱炎患者均可登陆项目网站或拨打项目办公室救助专线申请救助,享受全免费救助治疗。(河南省和谐慈善基金会 供稿)

 

(责编:尚明桢、徐驰)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】