人民网>>河南分网>>新闻页

濮阳县检察院加大民行工作宣传力度赢群众好评

2016年08月28日15:14    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

今年以来,濮阳县检察院民行科不断优化工作方式方法,加大民行工作宣传力度,努力服务好群众,努力将矛盾纠纷化解在基层,赢得了群众的广泛好评。

该院民行科借助“普法宣传日”、“一村一警平安行”活动开展的契机,印发大量宣传材料,入村挨家挨户散发宣传单,向群众宣传民行工作职责和主要业务。让更多的群众知道民行科的职能,增强群众的法治理念,转变群众“多一事不如少一事”的思想,让群众知道民行科、信任民行科、依靠民行科。同时他们还制作了大量的“便民服务联络卡”,入村发放到每户群众手中,极大方便了群众的投诉和举报。

“民事行政检察工作是检察院的一项重要工作,可以和职务犯罪侦查工作、公诉工作平起平坐,在维护社会和谐稳定方面不亚于它们的作用,然而,由于民事行政检察工作宣传力度不够,很多群众不知道检察院还有处理民事行政案件的职能,造成了民事行政检察工作沦为检察机关一条‘短腿’的现状。”民行科干警向群众介绍工作时如实说道。

“原来检察机关还可以监督法院的民事行政审判工作,检察院通过宣传民事行政检察工作,让大家更加清楚检察机关的职能和工作性质,受益匪浅,一定会把相关工作宣传到其他群众。”辖区某村的党支部书记高兴地讲到。

据了解,本次宣传活动共发放民行检察宣传材料近500余份,悬挂宣传展板6块,接受群众来访、法律咨询20余人次,受到了群众的一致好评。为加大民行职能宣传力度,濮阳县检察院还充分利用官方微博、微信、门户网等新媒体,进一步宣传民事、行政诉讼法律监督职责,不断提高民事行政检察工作的社会认知度。(濮阳县检察院 郭海阳 供稿)

 

 

 

 

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖