上蔡县人民医院积极开展对口支援工作

2016年08月27日15:33  来源:人民网-河南分网
 

院长李留群、副院长雷继承与塔桥卫生院医务人员交流座谈

为深入贯彻落实医药卫生体制改革的有关精神,规范城乡医疗卫生机构对口支援工作,提高基层医疗卫生水平服务和能力,8月25日,上蔡县人民医院院长李留群亲自带队,副院长雷继承、医务科主任程花格、设备科主任商光武、网络信息科主任王红卫带领内科、外科、妇产科、儿科、肿瘤科的技术骨干深入到塔桥镇、蔡沟乡卫生院开展对口支援工作。

到达后,工作组一行首先与卫生院负责同志进行座谈,就有关进修需求、培训计划、业务查房、技术支持等方面进一步沟通。随后,支援工作组深入到卫生院门诊诊室、医护办公室、住院病房等处,为住院病人现场会诊,指导卫生院医务人员诊疗、用药;并在卫生院内举行义诊活动,使当地群众在家门口就能得到高水平的基本医疗服务,满足群众就近求医看病的需求。此外,工作人员还现场查看了受援卫生院的医疗设备及网络信息化建设情况,并提出了合理化的指导意见。

上蔡县人民医院院长李留群说,在对口支援的工作中,县人民医院将派出医疗技术骨干定期或不定期,深入到卫生院开展临床诊疗、教学培训等技术援助工作,帮助基层卫生院提高常见病、多发病的诊疗水平,同时根据需要开展新业务、新技术,拓展服务范围,切实开展对口支援工作,有效提高乡镇卫生院诊疗水平和服务水平、为当地群众提供更方便、更快捷的优质服务。(上蔡县人民医院 供稿)

(责编:黄莎、丁小芳)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】