济源学子王屋山感恩争当“济源旅游大使”

2016年08月24日09:55  
 

济源天坛砚雕刻艺术家教学子天坛砚制作技巧

王屋镇镇长雷红手把手教学子如何制作”王屋炉馍“

 

8月20日上午,由济源市委宣传部、济源市旅游集团、济源市旅游局、济源市教育局、王屋镇人民政府、济源日报社以及王屋山景区开发有限公司、北京博师教育济源校区等单位联合举办的,“我的家乡在济源——2016年济源学子王屋山感恩暨争当‘旅游大使’活动”在王屋山景区愚公群雕广场上启动。来自愚公故里的200多名考上大学的优秀学子们受邀参加了此次活动。

作为首批“济源旅游大使”,主办方当场为学子代表颁发“济源旅游大使”纪念徽章及《旅游大使手册》,手册中包含“家乡美”图片集、旅游大使职责及活动记录、“推介家乡”大学新同学新老师留言签名处、“请您来济源”济源旅游门票打折券等。一年后,这些学子将有机会参与“优秀旅游大使”评选活动。

活动现场,学子们纷纷动手体验 “济源特产”——王屋土馍、花馍、炉馍、橡面凉粉以及天坛砚的制作过程,牢记家乡的味道。学子们还在现场设置的中国地图上签下了自己的名字,找到了即将和自己去往同一个城市上大学的小伙伴。

本次活动目的是激发济源学子的感恩情怀——感恩家乡、感恩老师、感恩家长,自觉争当“济源旅游大使”,将自己的家乡推介到全国各地。(李虹澄 供稿)

(责编:丁小芳、尚明桢)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】