图解河南省高考改革方案 2018年起实行“3+3”模式

2016年08月23日11:04  来源:人民网-河南分网
 

人民网郑州8月23日电 8月12日,河南省政府印发了《河南省深化考试招生制度改革实施方案》(以下简称《方案》),23日上午9时,河南省教育厅通报《方案》有关情况,标志着河南新一轮考试招生制度改革全面启动。

按照《方案》要求,河南从2018年秋季入学的普通高中一年级学生开始启动高考综合改革。在改革考试科目设置上,不分文理科,外语科目提供两次考试机会。考生总成绩由统一高考的语、数、外3科成绩和高中学业水平3个选考科目成绩组成。招生录取实行基于统一高考成绩和高中学业水平考试成绩、参考学生综合素质评价择优录取机制 。

本次考试招生制度改革与学生息息相关。为帮助广大家长、学生和群众理解《方案》的精神,本网将《方案》进行梳理,以图解方式呈献,帮助学生和家长更清楚、全面了解相关内容。(智泓、丁小芳 实习生王伟) 

(责编:杨甜子、杨晓娜)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】