首届中国(郑州)国际期货论坛将于9月9日举行

2016年08月23日07:40  来源:河南日报
 
原标题:首届中国(郑州)国际期货论坛将于9月9日举行

  以“把握新常态开创新格局”为主题的2016首届中国(郑州)国际期货论坛将于9月9日—10日在郑州举行。这将是我国聚焦期货市场的国际盛会。

  经河南省人民政府、中国证券监督管理委员会批准,本届论坛由郑州市人民政府、郑州商品交易所和芝加哥商业交易所集团(下称CME集团)联合主办,河南省金融办、河南证监局、河南日报报业集团协办,郑州市郑东新区管委会和期货日报社共同承办。

  2016首届中国(郑州)国际期货论坛聚焦期货市场前沿问题,邀请监管层人士,境内外著名经济学家、学者以及境内外交易所、期货公司、银行等各类金融机构、实体企业、研究机构、大专院校等资深人士与会,畅谈经济新常态下期市创新与改革,共论实体经济风险管理与中介机构发展,探寻期市更好服务实体经济之道。主论坛外,本届论坛还将于9月10日上午分别针对“白糖”以及“动力煤、甲醇”期货品种设立两个分论坛。

  本届论坛的一大亮点是,邀请到了全球500强部分企业,多家上市、拟上市企业的管理层人士参会,打通了证券、期货两个市场、两种资源,强化实体企业中的优质公司——上市公司利用期货市场管理风险的理念,优化其风险管理手段,让期货更好地成为企业经营的“稳定器”。

  值得关注的是,CME集团系本届论坛的主办方之一,这是境外交易所集团首次参与主办境内的大型综合性期货论坛。

  记者从本届论坛组委会了解到,为不断汇聚期货力量,主办方欲将中国(郑州)国际期货论坛打造成行业年度盛会,并使其成为中国期货及衍生品行业的一张靓丽“名片”,以及河南金融市场、郑州国际化区域金融中心建设的国际交流合作平台。③5

 

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】