河南队教练:朱婷表现更加稳定和成熟

刘金辉

2016年08月22日07:47  来源:新华社
 
原标题:河南队教练:朱婷表现更加稳定和成熟

  8月20日,中国女排队员朱婷在颁奖仪式上展示奖牌

   新华社郑州8月21日体育专电(记者刘金辉)北京时间21日,中国女排在里约奥运会上夺得金牌,主攻手朱婷表现出色。朱婷在河南女排打球时的主教练詹海根说,朱婷在进攻和防守端都发挥得很出色,场上表现更加稳定和成熟。

   朱婷是目前中国女排的头号球星,经过世锦赛、世界杯和里约奥运会的锤炼,这位河南姑娘已经成为中国女排的核心。她在四分之一决赛、半决赛和决赛三场比赛中分别获得28分、33分和25分,成为中国女排的得分王。赛后,她被评为本届奥运会女排比赛的最有价值球员。

   詹海根说,朱婷在八场比赛中表现都很出色,“之前朱婷在河南女排打联赛的时候,由于过度倚重她和赛程的密集等原因,她经常出现体力不支的状况。但现在经过这几年国家队的训练和国际大赛的历练,这个问题基本解决了,她在场上的表现更加稳定和成熟。”

   “中国女排本次比赛低开高走,打得很不容易,也充分展现了集体主义和勇于担当、敢于拼搏的精神。河南女排应该好好向她们学习,争取在联赛中打出好成绩,”詹海根说。

  郎平:人生有很多遗憾 想多陪陪母亲

  殷勇:惠若琪、张常宁、龚翔宇都很出色

  惠若琪:生活教会我微笑面对困难

  有一种坚持叫郎平,有一种精神叫中国女排!

  女排姑娘:打出中国人的精气神

(责编:杨晓娜、杨甜子)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】