商丘市人防办严防死守认真做好大气污染防治工作

2016年08月16日17:21  来源:省人防办
 

  商丘市人防办党组高度重视大气污染防治工作,站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识大气污染防治工作的极端重要性和现实紧迫性,统一思想,提高认识,按照市委、市政府要求,按照市人防办工作安排抓防治工作落实。

  一、层层动员,广泛宣传

  先后3次召开办党组专题会议,研究部署大气污染防治工作,党组书记李传赢亲自动员部署防治工作,办领导班子成员分片包干负责。成立了以李传赢为组长的大气污染防治工作领导小组,制定下发防治工作通知,明确各单位工作任务,号召全体干部职工积极响应、主动参与。市人防办办公楼大门LED屏按要求播放12条宣传用语;中心广场LED大屏轮流播放3个《坚决打赢大气污染防治攻坚战多媒体宣传片》;商丘人防微信公众平台转发上级有关通知、宣传用语和宣传图片;广大干部职工广泛动员家人、朋友加入到全民防治行动中来,营造“坚决打赢大气污染防治坚战”浓厚氛围。

  二、突出重点,严密组织

  一是立即制定了《平原路(师范学院)地下通道人防工程施工现场施工扬尘污染防治工作标准》,抽调人员专门负责扬尘防治工作,采购安装全自动洗车设备和全自动喷淋系统,对施工区进行彩条布全覆盖,对施工临时用电发电机进行隔音处理,加强对施工人员教育管理,购置喷水枪对过往车辆轮胎进行清洗,对人防工程施工路段施工围墙外侧路面坚持不间断清洗,确保施工现场环境清爽、秩序正规。二是对中心广场地面公园绿地卫生死角进行彻底清除,栽种花草1000余盆,新购置垃圾箱10个,安放到绿地周边,坚持每天18小时值班清扫,做到了无裸露黄土、无缺苗断垄、无碎砖片瓦、无纸屑杂物,保持公园绿地清洁。三是对人防办机关及所属二级机构办公大院以及人防办家属院卫生进行了全面打扫,生活垃圾及时入箱,及时清运,保持小区和大院干净整洁。四是对珠江路分配路段防治工作进行分工,指定负责人,明确工作任务和工作标准,并于每周五下午组织志愿服务团进行清理。

  三、严格督导,强化问责

  每周行政例会各单位负责人都要汇报防治工作落实情况和下步工作安排。市人防办督导组对平原路(师范学院)地下通道人防工程、人防办家属院等区域落实情况进行督导检查,及时发现问题、督促整改。

(责编:杨甜子、丁小芳)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】