人民网>>河南分网>>新闻资料

2016年里约奥运会河南省运动员基本情况及参赛日程

2016年08月11日11:07    来源:大河网    手机看新闻

第31届夏季奥林匹克运动会,又称2016年里约热内卢奥运会,于2016年8月5日-21日在巴西的里约热内卢举行。里约奥运会是举世瞩目的体坛盛会,也是中国人和河南人关注的体育大事。参加里约奥运会的中国代表团共有711人组成,其中运动员416人,女运动员250多人,男运动队160多人。这是我国参加境外奥运会参赛规模最大的一次。

一、我省参赛项目基本情况

我省入选和参加奥运会的运动员共有11人,参加6个大项的比赛,其中女排运动员朱婷,游泳运动员宁泽涛、张馨予,马术运动员华天,女足运动员娄佳惠,赛艇运动员吕扬、王杰,自行车运动员敬亚莉、赵宝芳、马梦露、王红。创下了我省运动员参加境外奥运会人数记录。

1、中国女子排球:女排是我国参赛的优势项目,多次获得世界大赛的好成绩。我省运动员朱婷(来自周口市)作为主力选手参赛,2015年女排世界杯获得夺冠,朱婷荣膺最佳球员称号,是中国女排奥运阵容里绝对主力,有望在奥运会上取得优异成绩。

2、游泳项目:宁泽涛(100自由泳,来自郑州市),世界冠军,参加本届奥运会的主力选手,共参加男子100米自由泳、男子1X100米自由泳,被国家队寄予厚望,具备夺得奖牌的实力。女子运动员张馨予参加的4X100混合泳比赛,有望取得优异成绩。

3、女子自行车项目:4公里团体追逐赛,我省有四名运动员参赛,敬亚莉(郑州市)、赵宝芳(郑州市)、马梦露(新乡)、王 红(商丘),这是我国和我省运动员第一次参加该项目的比赛。这是一支年轻的队伍,近几年进步幅度较大,有望获得较好成绩。

4、马术项目:我省运动员华天(父亲中国人,母亲英国人)参赛,也是我省首次参加该项目的比赛。该运动员近年在国际大赛中多次获得优异成绩,本次参赛也极有可能获得优异成绩。

5、我省与山东、上海、江苏联合培养的射击、飞碟、现代五项运动员杜丽、胡斌渊、陈倩也有望获得优异成绩。

二、我省运动员奥运会参赛项目看点

1、女子排球

2、男子游泳

3、女子自行车

4、马 术

三、我省运动员奥运会参赛日程

2016年里约奥运会河南省运动员基本情况及参赛日程

2016年里约奥运会河南省运动员基本情况及参赛日程

2016年里约奥运会河南省运动员基本情况及参赛日程

2016年里约奥运会河南省运动员基本情况及参赛日程

 

(责编:宋芳鑫、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖