里约奥运会第五比赛日看点:乒乓球女子单打决赛 李晓霞VS丁宁

2016年08月11日09:59  来源:人民网-体育频道
 
原标题:里约奥运会第五比赛日看点:乒乓球女子单打决赛 李晓霞VS丁宁

  原标题:里约奥运会第五比赛日看点:跳水梦之队再出战

  关键词:中国男女篮 中国女排庞伟 王智伟 邓书弟 林超攀 周羿霖 张雨霏

  北京时间8月10日19:00到8月11日11:00(巴西当地时间8月10日08:00到24:00)里约奥运会将展开第5个比赛日的争夺,当天一共将产生20枚金牌。中国选手将向射击、跳水、举重等项目的奖牌发起冲击。

  奖牌赛事

  时间:8月10日20:00 看点:男子50米气手枪

  中国队在此项目上派出了老将庞伟和王智伟的组合,庞伟已经在男子10米气手枪的比赛中已经收获一枚铜牌,此番再次出战,庞伟将向金牌发起冲击。另外一名中国选手王智伟在伦敦奥运会上获得该项目铜牌,大赛经验也相当丰富。中国选手最强劲的对手莫过于韩国人秦钟午,同时他也是该项目世界纪录保持者。射击项目改变规则以后增添了许多不确定因素,秦钟午就在之前的男子10米气手枪决赛中表现不尽如人意,甚至无缘领奖台。

  时间:8月11日03:00 看点:男子双人三米跳板

  作为中国跳水队的传统优势项目,秦凯已经连续在北京和伦敦两届奥运会夺魁,此番搭档曹缘出战该项目,争取实现三连冠。秦凯和曹缘真正的对手只有自己,只要他们正常发挥出自己的实力,冠军基本上已经是囊中之物,如果秦凯拿到这枚金牌,他将收获自己第5枚奥运会奖牌,将与俄罗斯人萨乌丁、我国选手熊倪、美国“空中芭蕾王子”洛加尼斯和意大利运动员迪比亚西一起被写入跳水项目的奥运史册。

  时间:8月11日03:00 看点:竞技体操男子个人全能

  中国队出战全能的将是邓书弟和林超攀,他们将向日本全能王内村航平发起挑战。邓书弟曾在2015年格拉斯哥世锦赛获得个人全能铜牌,他与林超攀在决赛中将向奖牌发起冲击。此项目夺冠呼声最大的依然是世锦赛6连冠得主内村航平。

  时间:8月11日08:30 看点:乒乓球女子单打决赛

  北京时间8月10日,在2016里约奥运会乒乓球女单半决赛比赛中,中国选手李晓霞、丁宁分别战胜日本选手福原爱、朝鲜选手金宋依,联手晋级决赛。目前,中国队已包揽该项目的金银奖牌。

  时间:8月11日09:55 看点:女子200米蝶泳决赛

  周羿霖和张雨霏在半决赛中分别排名所有参赛选手中的第三和第五,将联手出战决赛。此项目是中国队传统优势项目,世界纪录、奥运会纪录、世界青年纪录都是由中国运动员保持,此番出战女子200米蝶泳决赛,中国的两位小将将向奖牌发起冲击。

  非奖牌赛事

  时间:8月10日20:30 看点:中国女排迎战波多黎各女排

  中国女排在上一轮小组赛中直落三局击败了欧洲劲旅意大利队,士气大增,此番面对小组最弱对手波多黎各女排,中国女排有很大机会拿下对手。中国女排在首轮手握巨大优势的情况下,惨遭荷兰女排逆转,这使得中国女排提高警惕,重视每一个对手,不再出现“荷兰”式的输球。

  时间:8月10日23:15 看点:中国女篮对阵西班牙女篮

  中国女篮在上一轮的小组赛中大比分战胜非洲冠军塞内加尔,为中国女篮的姑娘们积累了不少信心,此番面对欧洲老牌强队西班牙女篮。两队曾在里约奥运会女篮落选赛中相遇,中国女篮以43-77败下阵来,虽然输掉比赛,但是再次面对西班牙女篮,中国队或许能够让人眼前一亮。

  时间:8月11日09:30看点:中国男篮迎战委内瑞拉男篮

  中国男篮在上一轮对阵法国男篮的小组赛中以60-88败下阵来,在与对手抗衡了一节后第二节出现了单节崩盘的现象,这直接导致中国队直接以大比分落败。此战对战委内瑞拉,中国男篮有机会拿下本届奥运会首胜,但是需要解决的问题还很多,中国男篮需要有人在关键时刻站出来,而不是只依靠易建联。

  除此之外,张敏/苗甜将代表中国出战女子双人单桨的半决赛(10日19;40),黄文仪/潘飞鸿出战女子轻量级双人双桨半决赛(10日19:50),孙满/王纯鑫出战男子轻量级双人双桨半决赛(10日20:10);中国女子沙排对阵澳大利亚(11日00:00);沈铎、朱梦慧将出战女子100米自由泳预赛(11日00:15),徐嘉余、李广源出战男子200米仰泳预赛(11日00:35),史婧琳出战200米蛙泳预赛(11日01:00),胡逸轩、汪顺出战男子200米混合泳预赛(11日01:10),女子4x200米自由泳接力中国队也将出战(11日01:45);女曲小组赛中国对阵荷兰(11日05:00)。

(责编:杨晓娜、徐彩虹)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】