泳池里快乐暑假

邓放

2016年08月10日08:10  来源:河南日报
 

泳池里快乐暑假

  快乐的“小鱼”。

泳池里快乐暑假

  关注的家长们。

泳池里快乐暑假

  教练手把手教划水动作。

泳池里快乐暑假

  谆谆教诲,愉快接受。

泳池里快乐暑假

  搏击的勇敢与坚定。

  8月6日,100多名身着绚丽泳装的孩子,在宽敞、明亮的河南省体育中心游泳馆参加培训。听一声哨音,扑通、扑通,孩子们一个个跳入泳池,顿时掀起一片片浪花,红、黃、蓝、绿、紫,五彩缤纷……小手儿划开水面,在碧波中奋力前行。

  游泳,不仅是一项体育运动,也是一种生存技能。健康的理念、坚韧的意志都能通过游泳得到培养。从2013年起,河南省体育中心游泳馆开设了游泳、跳水少年培训班,每年暑假来这里参加培训的少儿近两千人。

  教练张昊是一名省游泳队退役的运动员,他告诉记者,河南省游泳水平在全国范围内相对落后,他希望通过少儿培训班,不断提高孩子们对游泳的兴趣,也许能发现一些好的游泳苗子,成绩优异的还有机会参加全国业余比赛,他期望河南再诞生游泳世界冠军。(记者邓放摄影报道)

(责编:杨甜子、丁小芳)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】