郑州地铁2号线试乘“初体验”:舒适便捷 40分钟跑全程

【查看原图】

视频简介:

2013年底,郑州首条地铁走进我们的生活,成为数十万市民每天必备的出行工具。时隔两年后,今年8月,地铁2号线一期也将为市民开放。作为郑州首条南北方向的地铁线路,2号线通车后将与1号线形成郑州地铁的“十”字形架构,市民从东西南北四个方向将实现来回互通。

2号线一期工程全长20.7公里,设站16座,南起南四环站,北到刘庄站。从外部结构看,2号线一期列车与1号线列车没有太大的差别,不过,2号线列车在功能上可是“强大”了很多:列车的空调由“定频”升级为“变频”,除了更加节能外,还能满足不同负荷状况的需求供给;车重也比1号线列车减轻不少,地面采用铝蜂窝双层地板,减少高频噪声,提升减震性能,起到良好隔音降噪效果;通信、信号系统技术也更高端,从根本上解决了无线通信中的干扰问题,保证信号系统可靠、稳定。

此外,2号线在整体设计上,都更为合理、便捷。以自助售票机为例,2号线将机器从公共区楼梯边挪到了展厅的两端,并采用内嵌式设计,不仅占用的地方小,进出站和安检通道也更加畅通。

在地铁2号线一期即将开通之际,郑州轨道公司于8月10日到15日开展2号线试乘体验活动。每天9:00~18:00,市民可凭试乘体验券,根据需求自主选择2号线16个车站进、出站,但不可与1号线进行换乘。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:人民网-河南分网  2016年08月10日17:51
分享到:
(责编:肖懿木、杨甜子)