吴敏霞大方谈男友 林跃回忆过去感慨多

2016年08月10日08:28  来源:新华社
 
原标题:吴敏霞大方谈男友 林跃回忆过去感慨多

  8月7日,吴敏霞(右)和施廷懋在颁奖仪式上。当日,在2016年里约奥运会女子双人三米板决赛中,中国选手吴敏霞和施廷懋以345.60分的总成绩夺得冠军。 新华社记者曹灿摄

  新华社里约热内卢8月9日体育专电(记者李嘉、周欣)中国跳水队两位夺金功臣吴敏霞和林跃9日上午参加了中国跳水队赞助商自然堂组织的“你也可以赢”冠军分享会,分享了自己在比赛和生活中的经历和感受。

  7日夺得了自己奥运会第五金的吴敏霞比赛当日男友现身赛场,9日正值七夕,吴敏霞大方地谈到了自己的恋爱生活。

  “这次非常高兴父母还有男朋友能够在现场看我的比赛,让我能够站在三米板上非常自信地完成每一跳。”吴敏霞说,“这也可能是我最后一届奥运会了。我非常开心,这是非常值得美好回忆的一件事情。”

  “比赛已经结束了,自己也到了这个年龄,有些事情就顺其自然地公开了。我希望能够得到大家的祝福,之前自己一直低调处理这件事,是希望能够专注在跳水事业上,不会被分心。”当被问及何时走入婚姻殿堂时,吴敏霞表示要一步步来,慢慢规划自己接下来的生活。“这东西急了反而不是好事情,”吴敏霞说。

  这位里约奥运会女子双人三米板冠军用“港湾”一词描述男友给自己的帮助,“他给了我一个很好的港湾,让我能够在累的时候、在遇到困难需要帮助的时候找到一个依靠点。”

  8日夺得男子双人10米台金牌的林跃也分享了自己对跳水事业的感情,他在北京奥运会上和火亮一起夺得了这枚双人男台金牌,但是在伦敦奥运会,他参加单人比赛出现了严重失误,无缘奖牌。

  “在伦敦奥运会上,我单人比赛只拿到了第6名,对中国选手来说是少见的差。在那之后,我也承受了巨大的压力,这次在里约能够再次站在最高领奖台上,这是团队力量的体现,是中国跳水队这个团队在一直推动我前进,”他说。

  林跃表示,接下来要休息一段时间,好好陪陪爸妈。

(责编:杨晓娜、徐彩虹)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】