2016河南省全民健身活动焦作开幕 五千余人齐健身

2016年08月09日08:22  来源:人民网-河南分网
 

人民网郑州8月9日电 随着第八个全国“全民健身日”的到来,8月8日,2016河南省“全民健身 建康中原”主题活动开幕式在焦作体育中心太极广场举行,五千余名群众齐健身。

上午8时08分,由1200名群众组成的庞大队伍伴着律动的音乐,进行简化陈氏太极拳表演,统一的服装、整齐的动作,场面格外震撼。随后,健身气功、健身球操、酷友等节目轮番展示,上演了一场全民参与的健身盛会。

此外,现场开设太极拳、健身气功等六个志愿者教学站点,据负责人介绍,通过教学能够营造全民健身的氛围,培养群众健身意识。

“为确保队列的整齐度,在开始之前的半个月里,我们顶着高温多次排练,虽然很辛苦,但乐在其中。”太极拳表演者王金枝告诉记者。

河南省群体处处长赵峻在致辞中表示,本次活动是省体育局落实全民健身国家战略,推动全民健身运动发展,建设具有中原特色的体育强省,助推中原崛起河南振兴的重要举措。

据悉,为纪念全国第八个“全民健身日”的到来,河南省自8月8日起开展“全民健身 健康中原”系列主题活动,全省联动,主会场设在焦作市,活动内容包括启动仪式、全民健身展示、全民健身志愿服务三部分。(霍亚平 实习生管帅)

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】