【小家·大家】有情人在清明上河园

2016年08月08日16:23  来源:人民网-河南分网
 

七夕坐看牵牛织女星,是民间的习俗。能在七夕这天与心爱之人共度美好佳节,是每对有情人的心愿。

七夕节事自汉代以后历代沿袭,节事逐渐增加。到北宋开封,文化含量增强,娱乐性突出,节事之热烈达到鼎盛,造就了历史上最完善、最热闹的七夕节。想过最热闹的七夕佳节?来开封清明上河园就对啦!

七夕怎能少了有情人?清明上河园不仅宋味十足,情味也十足。一场场精彩演出的背后,少不了众多“有情人”的倾情付出。在七夕佳节,他们虽不能与心爱之人共游,但在岗位的坚守能带领更多的游客穿越到北宋盛世,这何尝不是每一个演员的心愿?正是因为他们心系着游客,情系着游客,才成就了清明上河园最富有情味的七夕节。

夜晚,与心爱之人共赏《大宋·东京梦华》,更是有别样深情在其中。《少人行》是相聚之欢,《雨霖铃》是离别之苦,《水调歌头》唱一曲千里共婵娟,与有情人一起赏梦华,总能回味无穷。(清明上河园景区供稿)

(责编:常力元、杨甜子)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】