国内首批进口加拿大蓝莓入郑

冯刘克

2016年08月08日08:53  来源:河南日报
 
原标题:国内首批进口加拿大蓝莓入郑

近日,我国首批从加拿大进口的3吨蓝莓在郑州航空港经过海关、商检等部门查验后,开始向全国进行分拨。

据了解,这批蓝莓从加拿大起运,经过20多个小时飞行后到达郑州,不到半天的时间就可以出关,最大程度保证了其新鲜和营养。在这批蓝莓顺利入关之后,进口商长通物流电商平台方面表示将通过货运包机的形式加大从加拿大进口蓝莓的力度。

随着郑州航空港建设的不断推进,来自世界各地的越来越多的生鲜货物把这里作为进入中国的第一块跳板。邦达天原国际物流有限公司副总经理郭黎民介绍,郑州航空港交通枢纽地位不断提升,中转运输、分拨能力持续增强,未来可能成为全国进口水果的口岸和分拨中心。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】