“微博商丘”获河南十大党政新闻发布微博第二名

2016年08月05日17:49  来源:人民网-河南分网
 

商广网讯8月4日,人民网、新浪微博联合发布《2016年上半年政务指数微博影响力报告》,由市网信办主办的“@微博商丘”荣获“河南十大党政新闻发布微博第二名”。

由人民网、新浪微博主办,联合@政务风云榜发布的《2016年上半年政务指数微博影响力报告》显示,当前政务微博规模已接近16万个,微博已成为“移动直播+政务”的主阵地,在公众与政府之间发挥了更大的“连接”作用。据悉,在这次综合评估报告中,河南省政务微博竞争力排行第九名。

商丘市网信办坚持“正能量是总要求”,把提升议题设置能力和有效发声能力放在首要位置,“微博商丘”加强网上正面宣传组织,突出宣传主题,丰富报道形式,发挥“微博商丘”互动优势,网正面宣传形成声势,不断提高正面宣传的时效性。目前粉丝量已达127万余人。半年来,“微博商丘”共发布涉及商丘经济社会发展、便民惠民、网络问政信息4500余条。

积极运用微博、微信新媒体服务社会。充分发挥新媒体作用,通过政务微博积极服务社会,赢得了广大网民的认可和信任。今年年初,通过“微博商丘”编发的一条“帮70岁果农售卖苹果”微博,发动网友帮助中州办事处70岁果农销售苹果,同时联动众多新媒体跟进报道,很快,30万斤苹果销售一空,果农感动不已,专门制作锦旗表示感谢。有困难,@微博商丘已在社会各界广泛传播。(来源:商广网)

(责编:黄莎、丁小芳)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】