河南开封:消夏纳凉清明上河园 满城宋韵醉八方游人

【查看原图】

人民网郑州8月4日电 (王玉兴、霍亚平、肖懿木)盛夏,夜,古城开封,清明上河园中,一轮明月伴小桥流水,一泓湖水捧叶叶扁舟。

商贩、文人,穿梭于市井,唢呐、鞭炮,声声入耳。夹杂着纤夫号子,汴河漕运川流不息,北宋东京汴梁的繁华盛况完美再现。

从7月9日开始,在古都开封的清明上河园中,“消夏纳凉,大宋·东京梦华之夜”活动启动,吸引八方游客纷至沓来,尽情享受如画美景,感受迷人宋韵风情。

据了解,《大宋·东京梦华》由700多名演员参与演出,是中国实景演出的又一力作,演出运用《虞美人》《醉东风》《蝶恋花》《满江红》等八首耳熟能详的经典宋词及其意境,勾勒出北宋都城东京的历史画面。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】
来源:人民网-河南分网  2016年08月04日08:27
分享到:
(责编:尚明桢、杨晓娜)