郑州道路塌陷救援超24小时 失踪者仍未找到(航拍)

【查看原图】

人民网郑州8月2日电 (霍亚平 实习生张冬冬)“不管怎样,请你们尽快找到我的女儿。”8月2日上午11点,在与女儿失联16个小时后,郑州道路塌方事故中失踪女孩张帆的父母出现在现场,悲痛欲绝。

事发前一晚,张帆的父母的手机关机,对于女儿出事不知情。8月2日一大早,得知消息的两位老人火速从驻马店赶到郑州,在事故现场的围挡外焦急等待。

下午14点25分,苦等近三个小时无果,夫妻俩愤怒的冲进了救援现场,径直走向深坑底部,声称要用手将女儿救出,救援工作一度中断。

在现场搜救人员的苦苦劝说下,张帆的父母含着泪被众人劝离,此时,救援已经持续近20个小时,救援工作进入徒手挖掘阶段。

16点38分,一辆粉红色电动车被挖出,救援队员将变形的钥匙从车上拔下,随后将该车与之前挖出来的一黑一绿电动车放在一起。深坑一侧,自来水管道内还未完全断流,早年修建的防空洞洞口破旧不堪的散落着红色的砖头,坑内线缆纵横交错,被两台起重机吊在半空。

现场工作人员称,搜救队在挖掘过程中,使用了生命探测仪对塌陷区域进行探测,但是没有检测到生命迹象。

“现在她活不见人死不见尸的,我们大家都很难过。” 一位自称张帆同事的女士说,张帆三十来岁,未婚,驻马店人,父母也都生活在老家。

事发时,一名杨姓警官目击了整个过程。杨警官称,当时他正在中原路交叉路口附近执勤,大约晚上六点左右,接到大队指挥所通知,说在中原路附近地面塌方,掉进去几个人,听到命令后,他迅速赶往事发现场。

“坑内有一名男子(宋庆斌),一名女子(宋亚敏),当时他们并没有陷入水中,而是站在水边,用手扒着坑边,并且保持着站立。”杨警官说。

杨警官随即与两名协警和过路群众用条幅和绳子拧成一股绳,站在坑沿儿,将绳子抛入坑内,先后将两人救出深坑。

下午18点,在塌方路段南侧的非机动车道上,不少路人在驻足拍照,有人直接爬上了树和围墙,还有人贴在围挡上透过缝隙向里面查看,不时有佩戴“郑州安保督察队”字样肩章的安保人员在塌方四周巡逻警戒,面容严肃。

附近一位男性居民对记者说,8月1日晚六点半左右,他在四楼家中洗碗,突然发现水流开始变小,没多久就停水了 ,下楼才知道出了事。

另一位知情者称,在塌方周围有水渗出,已经不是一两天了,估计下面早就掏空了,碰巧又赶上大雨。

截止晚上8月2日19时,记者离开时,救援还在继续,两名消防队员带着搜救犬再次进入深坑,大家都在默默祈祷失踪者能奇迹生还。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:人民网-河南分网  2016年08月02日20:45
分享到:
(责编:徐驰、徐彩虹)